CURSO E DIA DE CAMPO PECUARIA ORGÂNICA E HOMEOPATIA

O  Instituto do Bem-Estar (IBEM) em parceria com a Fazenda Santo Antônio promove  o Mini Curso Pecuária Orgânica e homeopatia com o objetivo de avançar nas práticas de manejo agroecológico de animais em transição ao sistema orgânico de produção.

O Curso conta com o apoio do  Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS  e visa qualificar pessoas sobre os sistemas orgânicos de produção animal, com foco na criação de bovinos e uso da homeopatia no gado. 

CONTEÚDO

– Bases da pecuária orgânica

– Planejamento da transição ao sistema orgânico

– Controle de parasitoses em especial o carrapato: uso de homeopatia.

PÚBLICO-ALVO  

Aberto à comunidade em geral, a atividade visa qualificar produtores, estudantes, técnicos, entre outros profissionais de diversas áreas interessados em conhecer o sistema orgânico de criação de bovinos e ovinos. 

FACILITADORES  

Angela Escosteguy – Médica Veterinária pela UFRGS e Mestre em Ciências Alimentares  pelo Instituto Nacional Agronômico de Paris/França.  Membro GT Animal da IFOAM – Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica. Especializada em Pecuária Orgânica, é sócia-fundadora e Diretora do Instituto do Bem-Estar (IBEM), 

João Vasco Bandeira Dutra Júnior – Médico Veterinário pela UFPEL, com Especialização em Homeopatia aplicada aos animais e Homeopatia farmacêutica. Atualmente desenvolve assessoria veterinária na gestão e manejo sustentável, bem como desenvolve pesquisas referentes ao controle de parasitas externos de bovinos.

Luiza Rodrigues Cheuiche  – Médica Veterinária pela UFRGS, com Especialização em Modulação hormonal e em Homeopatia. Participou do Curso Pecuária Orgânica IBEM. Proprietária da Toca Consultório Veterinário e Pet shop. Produtora rural na Fazenda Santo Antônio do Parové, em fase de transição para o sistema orgânico.  

LOCAL

Fazenda Santo Antônio do Parové/ Alegrete/RS fica a 46 km (asfalto) da cidade de Rosário do Sul + 4 km internos de terra.

https://maps.app.goo.gl/GezVzKRTWwmvFY9B8

CARGA HORÁRIA 

Dia 9, sexta-feira : aulas teóricas. Das  9:30 h   às 18 :00 h. 

Dia 10, sábado dia de campo com atividades práticas. Das 8:30 h às 17:30 h. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Aulas teóricas

  • Sistemas de produção de alimentos
  • Bases  da pecuária orgânica
  • Planejamento para  a conversão ao sistema orgânico
  • Sanidade no sistema orgânico
  • Uso de medicamentos homeopáticos (noções)

Atividades práticas

  • Visita à propriedade para exercício de planejamento (passo a passo) para transição ao modelo orgânico
  • Demonstração de preparo de sal homeopatizado 
  • Coleta para realização de nosódio de carrapato. 

INVESTIMENTO

Público em geral Ex alunos IBEM Estudantes / Estudantes pós graduação
300,00 270,00 100,00 / 160,00

*.  Inscrições em grupo com desconto. Faça contato.

Os estudantes devem enviar o comprovante de matrícula para o e-mail: ibembrasil.org@gmail.com

Bônus : Guia Transição à Pecuária Orgânica (on-line).

PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/4Pr6QkMFEdaTzL6z5

As vagas serão limitadas e por ordem de inscrição mediante comprovante de pagamento.

ALIMENTAÇÃO

Os que desejarem fazer as refeições na fazenda, devem fazer contato direto com a proprietária Luiza: fone : 51 99268-5732.

Café da manhã : 15 reais

Almoço: 25 reais

Coffe breack : 10 reais

Jantar: 25 reais

ALOJAMENTO

A Fazenda fica a 45 km (asfalto) da cidade de Rosário do Sul.

Acampamento. Quem desejar pode levar a sua barraca para acampar na fazenda. Fazer contato direto com Luiza:

pagamento.

ALIMENTAÇÃO

Os que desejarem fazer as refeições na fazenda, devem fazer contato direto com a proprietária Luiza: fone : 51 99268-5732.

.

Hotéis em Rosário do Sul

Hotel Areias Brancas

(55) 3231-2363

Hotel Fazenda da Lagoa Ltda

(55) 3231-2233

Hotel Ibicui Centro

(55) 3231-6188

PARA DÚVIDAS SOBRE O CURSO E ATIVIDADES FAÇA CONTATO:

51 99967-1607 ou ibembrasil.org@gmail.com.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.