DIA DE CAMPO SOBRE PECUÁRIA ORGÂNICA NA FAZENDA MARTIMAR

Por Angela Escosteguy*

Neste fim de semana tivemos o Dia de Campo na Fazenda Martimar, em Canguçu/RS.

A fazenda  está em transição para produzir carne orgânica e tem uma parceira com a Embrapa no projeto lone tick para controle de carrapatos através do manejo das pastagens.

Depois o  Med. Vet Adriano Echevarne da empresa Curantur relatou os resultados do uso de seus medicamentos homeopáticos no gado.Ã tarde ocorreram atividades em grupo sobre o passo a passo para a fase de transição.

Minha tarefa foi organizar o encontro e capacitar as pessoas  que querem criar animais no sistema orgânico de acordo com a legislação brasileira.

Conforme a professora da FAVET/UFRGS, Vera Ribeiro, especialista em ectoparasitos, “encontros como este proporcionam um olhar diferenciado e  momentos ricos de aprendizado e reflexões para avançarmos na construção de uma mundo mais harmonioso não só para os animais mas para todos nós”.

Para Márcia Duarte, proprietária da fazenda, o encontro proporcionou momentos especiais, com muita troca de experiências  e informações importantes para a fase de transição que estão vivenciando.

Para mim é sempre muito gratificante colaborar com o crescimento deste setor e  constatar seu desenvolvimento.

Lindo de ver!

  • Angela Escosteguy é Médica Veterinária pela UFRGS, com mestrado no Instituto Nacional Agronômico de Paris-Grignon. Especialista em Pecuária Orgânica, atualmente é Diretora do Instituto do Bem-Estar (IBEM). Contato: ibembrasil.org@gmail.com.
0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.