DIA DE CAMPO SOBRE PECUÁRIA ORGÂNICA NA FAZENDA MARTIMAR
Por Angela Escosteguy*
Neste fim de semana tivemos o Dia de Campo na Fazenda Martimar, em Canguçu/RS.
A fazenda está em transição para produzir carne orgânica e tem uma parceira com a Embrapa no projeto lone tick para controle de carrapatos através do manejo das pastagens.
Depois o Med. Vet Adriano Echevarne da empresa Curantur relatou os resultados do uso de seus medicamentos homeopáticos no gado.Ã tarde ocorreram atividades em grupo sobre o passo a passo para a fase de transição.
Minha tarefa foi organizar o encontro e capacitar as pessoas que querem criar animais no sistema orgânico de acordo com a legislação brasileira.
Conforme a professora da FAVET/UFRGS, Vera Ribeiro, especialista em ectoparasitos, “encontros como este proporcionam um olhar diferenciado e momentos ricos de aprendizado e reflexões para avançarmos na construção de uma mundo mais harmonioso não só para os animais mas para todos nós”.
Para Márcia Duarte, proprietária da fazenda, o encontro proporcionou momentos especiais, com muita troca de experiências e informações importantes para a fase de transição que estão vivenciando.
Para mim é sempre muito gratificante colaborar com o crescimento deste setor e constatar seu desenvolvimento.
Lindo de ver!
- Angela Escosteguy é Médica Veterinária pela UFRGS, com mestrado no Instituto Nacional Agronômico de Paris-Grignon. Especialista em Pecuária Orgânica, atualmente é Diretora do Instituto do Bem-Estar (IBEM). Contato: ibembrasil.org@gmail.com.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!