TRANSIÇÃO À PECUÁRIA ORGÂNICA
Curso reuniu participantes do RS, SP, RJ, BA e PA
Com 8h de aulas teóricas em Porto Alegre e 8h de atividades práticas na Granja Maxgo Jersey, em Tapes, RS, o Curso Transição à Pecuária Orgânica ocorreu dias 21 e 22 de abril/2016 e foi conduzido pelos médicos veterinários Angela Escosteguy e Antônio Vicente Dias, do Instituto do Bem Estar(IBEM). Participaram 15 produtores, técnicos, médicos veterinários, engenheiros agrônomos, zootecnistas e estudantes do RS e de diversos estados do país: SP, RJ, BA e PA.
As aulas teóricas abordaram o passo-a-passo para a transição – de acordo com as normas brasileiras de produção orgânica, com base na Instrução Normativa nº 46 – e exercícios em grupo de elaboração do Plano de Manejo Orgânico exigido pela legislação.
As atividades práticas englobaram a avaliação do bem estar e manejo dos animais, em especial das bezerras; processamento e preparo de medicamentos à base de plantas bioativas e medicinais; prática de preparo de sal com medicamentos homeopáticos.
This post is also available in: Inglês