OFICINA ALIMENTOS FERMENTADOS PARA NUTRIÇÃO ANIMAL
Participantes aprenderam a elaborar fermentos
A oficina foi realizada no dia 05 de setembro de 2016, na Fazendinha do Pastoreio, em Eldorado do Sul, de propriedade do médico veterinário Flávio Figueiredo – que foi o facilitador das aulas teóricas e das atividades práticas de elaboração de diversos tipos de alimentos fermentados. Cerca de 30 pessoas, entre estudantes, técnicos e produtores participaram do evento promovido peloInstituto do Bem Estar(IBEM) com aulas teóricas
A produção de alimentos fermentados vem sendo cada vez mais utilizada, pois tem uma série de benefícios: aumento da digestibilidade, do valor nutricional, da palatabilidade, possuindo os alimentos assim preparados uma ação antagônica às enterites e uma melhora da resposta imune. A oficina mostrou os diferentes inócuos e substratos e seus comportamentos e potencialidades.
Os participantes aprenderam a elaborar fermentos para monogástricos e poligástricos e conheceram as instalações para produção de grandes volumes.
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