GUIA RÁPIDO TRANSIÇÃO À PECUÁRIA ORGÂNICA
O Guia Rápido Transição à Pecuária Orgânica foi editado pela UFRGS e produzido no âmbito do Curso on-line Pecuária Orgânica: ruminantes e pastagens, (06/2021- 03/2122), fruto de uma parceria entre o Instituto do Bem-Estar (IBEM) e a Faculdade de Veterinária da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Ele apresenta de forma resumida a sequência de etapas para uma boa transição do sistema convencional de criação de animais para o sistema orgânico, considerando a legislação brasileira de produção orgânica.
Originalmente proposto para atender os participantes do Curso, devido ao crescimento da importância do tema no contexto atual e a carência de informações nesta área, os organizadores resolveram publicar e disponibilizar o Guia gratuitamente para todos.
O Guia foi organizado pelas coordenadoras do Curso, a Med.Vet. Angela Escosteguy e a Med. Vet. Márcia Monks Jantzen, e contou também com a colaboração de diversos especialistas: Eng. Agr. Alberto Nagib Miguel , Med. Vet. Maria Helena Souza de Abreu, Eng. Agr. Magnólia Aparecida Silva da Silva e da estudante de medicina veterinária Fernanda Moreira de Azevedo. Conforme as organizadoras não é parte do documento detalhar o conteúdo ou procedimentos de como fazer, mas sim indicar todos os aspectos que devem ser considerados, sugerindo uma ordem cronológica.
O GuiA é composto por oito capítulos:
1) Considerações iniciais
2) Situação da propriedade
3) Escolha e aquisição dos animais
4) Cercados e pastagens
5) Instalações, ambiente da criação e bem-estar animal
6) Nutrição animal
7) Sanidade animal e biossegurança
8) Horto medicinal e farmácia viva local
PREENCHA SEU E-MAIL ABAIXO PARA FAZER O DOWNLOAD GRATUITO:
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!