GUIA RÁPIDO TRANSIÇÃO À PECUÁRIA ORGÂNICA

O Guia Rápido Transição à Pecuária Orgânica foi editado pela UFRGS e produzido no âmbito do Curso on-line Pecuária Orgânica: ruminantes e pastagens, (06/2021- 03/2122), fruto de uma parceria entre o Instituto do Bem-Estar (IBEM) e a Faculdade de Veterinária da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Ele apresenta de forma resumida a sequência de etapas para uma boa transição do sistema convencional de criação de animais para o sistema orgânico, considerando a legislação brasileira de produção orgânica.

Originalmente proposto para atender os participantes do Curso,  devido ao crescimento da importância do tema no contexto atual e a carência  de informações nesta área, os organizadores resolveram publicar e disponibilizar o Guia gratuitamente para todos.

O Guia foi organizado pelas coordenadoras do Curso, a Med.Vet. Angela Escosteguy e a Med. Vet. Márcia Monks Jantzen,  e contou também com a colaboração de diversos especialistas:  Eng. Agr. Alberto Nagib Miguel , Med. Vet. Maria Helena Souza de Abreu, Eng. Agr. Magnólia Aparecida Silva da Silva  e da estudante de medicina veterinária Fernanda Moreira de Azevedo. Conforme as organizadoras não é parte do documento detalhar o conteúdo ou procedimentos de como fazer, mas sim indicar todos os aspectos que devem ser considerados, sugerindo uma ordem cronológica. 

O GuiA é composto por oito capítulos:

1) Considerações iniciais

2) Situação da propriedade                       

3) Escolha e aquisição dos animais        

4) Cercados e pastagens                          

5) Instalações,  ambiente da criação e bem-estar  animal

6) Nutrição animal 

7) Sanidade animal e biossegurança

8)  Horto medicinal e  farmácia viva local

PREENCHA SEU E-MAIL ABAIXO PARA FAZER O DOWNLOAD GRATUITO:  

    0 respostas

    Deixe uma resposta

    Want to join the discussion?
    Feel free to contribute!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *