REUNIÃO TÉCNICA SOBRE CRIAÇÃO DE OVINOS ORGÂNICOS EM SÃO FRANCISCO DE PAULA/RS

A reunião foi organizada pelo IBEM, ocorreu na Cabanha Don Lorenzo, no município de São Francisco de Paula e  contou com a participação de criadores e técnicos da região: Pery Marzulo e Heloiza Zuffo ( Granja La Corunilla) Mateus Raimondo e Marvyn Ribeiro (Cabanha Don Lorenzo), Raquel Raimondo e Beatriz Rivero do Grupo RuminAção/FAVET/UFRGS, Carlos R. V. da Cunha e Lilian Ceolin da EMATER-RS e  Angela Escosteguy, do IBEM.

Foram tratados diversos aspectos relacionados com as fases de produção, certificação e comercialização de alimentos orgânicos. Foram muito interessantes as discussões sobre nutrição animal em sistemas agroflorestais, rotação de pastagens, manejo sanitário e uso da homeopatia e fitoterapia. Também foram avaliadas as melhores opçōes para certificação e comercialização de carne de cordeiro orgânico. A seguir, o vídeo com algumas atividades do dia.

 

This post is also available in: Inglês

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *