OFICINA MANEJO HOLÍSTICO DE PASTAGENS

Oficina atraiu criadores, técnicos, professores e estudantes de diversos estados do Brasil

Ministrada pelo engenheiro agrônomo Alberto Miguel, nos dias 6 e 7 de maio de 2016,  a oficina teve aulas teóricas na Faculdade de Agronomia da UFRGS e práticas na Granja de Laticínios Maxgo Jersey, em transição para orgânicos. Participaram 30 pessoas de diversos estados do país: criadores, agrônomos, veterinários, zootecnistas, administradores, técnicos da Emater-RS, Emater-PA, além de estudantes e professores da UFRGS, UFPEL e  FURG.

Conforme Angela Escosteguy, presidente do Instituto do Bem Estar (IBEM), é fundamental a compreensão que a maneira como manejamos os animais vai determinar se o rebanho provocará ou reduzirá impactos ambientais, como liberação de carbono e desertificação. “Animais bem manejados (em rotação) enriquecem, fertilizam e recuperam solos pobres e mesmo áreas desertificadas com seus dejetos. Consequentemente, haverá melhora qualitativa e quantitativa nas pastagens, na alimentação dos animais e na produção por área, além de ser um sistema que captura carbono”, explica, complementando que a oficina propiciou uma enriquecedora troca de experiências.

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